• яблоко - 1 шт.
  • вишневый сок - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • черный чай - 2 ст. ложки
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка

Я тут обнаружила, что у меня совсем нет рецептов напитков. Попробую наверстать: для начала вкусный, зимний чай.

«Достоинства чая» – Англия 1660 г.

  • «Чай можно пить и летом и зимой, сохраняя отличное здоровье до старости».
  • «Он делает тело активным и сильным».
  • «Чай снимает головную боль, головокружение, а также тяжесть в голове».
  • «Он избавляет от проблем, связанных с хандрой».
  • «Чай облегчает дыхание, лечит удушье».
  • «Он устраняет проблемы со зрением».
  • «Чай снимает усталость, улучшает настроение, справляется с болями в печени».
  • «Он хорошо помогает против грубости, укрепляет желудок, способствует улучшению аппетита и пищеварения, особенно у тучных людей и чревоугодников».
  • «Чай снимает кошмарные сны, выводит соли из костей, укрепляет память».
  • «Он предотвращает и лечит малярию, переедание, снимает жар».
  • «Чай укрепляет внутренние органы и предотвращает чахотку».
  • «Он помогает при простудах, водянках, цинге; очищая тело посредством потения, изгоняет инфекцию».

Приготовление:

Фруктово-пряный согревающий чай для пасмурных дней
* Залейте сухой чай 1/2 стакана кипятка, накройте и отставьте в сторону на 5 минут. Яблоко нарежьте на тонкие пластинки.
 
 
Фруктово-пряный согревающий чай
*Положите в небольшую кастрюльку сахар, корицу и бадьян. Залейте стаканом холодной воды, через 3 минуты добавьте порезанное яблоко. Доведите до кипения, влейте вишневый сок и настоенный чай и через 10-15 секунд снимите с огня. Процедите.
 
 
Зимний чай
По желанию, вы можете добавить немного мускатного ореха, имбиря по вкусу, а также использовать мед вместо сахара. Чем ближе к дну кружки, тем сильней ощущение специй, последние глотки — наше все!
 
 
Приятного чаепития!

photo and cooked by [info]cooking_time