• Заварной крем "шоколад" - 1 пакет
  • Сахар - 2-3 стол. ложки
  • Ром - 2-3 стол. ложки
  • Молоко - 1/2 л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливки - 125 гр.
  • Ванильный сахар - 2 пачки
  • Шоколад - 50 гр.

Легкий в приготовлении, воздушный и очень очень вкусный шоколадный десерт. Очень красиво смотрится, благодаря чередованию прослоек.

Приготовление:

Перемешайте шоколадный крем-порошок с сахаром, ромом и 5-ю столовыми ложками молока до получения однородной массы. Остальную часть молока доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте ранее приготовленную смесь-крем. Постоянно помешивайте. Поставьте смесь на огонь и варите в течении минуты постоянно помешивая. Дайте остыть крему.
Смешайте сметану, сливки, и ванильный сахар до получения однородной массы.
Теперь поочередно наливайте слои — сметанный слой, слой шоколадного крема. Должно получиться несколько слоев — от 4 до 6 (на ваше усмотрение). После, поставьте ваш пудинг на холод — примерно на пару часов, для застывания.
Украсьте шоколадом (или взбитыми сливками).
шоколадно-ванильный-пудинг

Приятного аппетита!