• Шоколад (Toblerone) - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сливки - 300 мл.

Изысканный, нежнейший, холодный десерт для «жаркого вечера»…

Приготовление:

Темный шоколад Toblerone растопите на водяной бане.
Сливки взбейте.
Отдельно взбейте желтки с сахаром.
Во взбитые желтки постепенно влейте теплый (не горячий) шоколад. В получившуюся смесь добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Готовую смесь разлейте в порционные формы и отправьте в холодильник на несколько часов.
Готовое охлажденное шоколадное парфе выложите на тарелку и украсьте вареньем, мятой, дольками апельсина, клубникой, орехами или взбитыми сливками.
парфе toblerone
парфе toblerone
парфе toblerone
парфе toblerone

Приятного аппетита!