• Мука - 250 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ваниль - 2 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Яблоко ( черника, вишня или смородина)
  • Пудра сахарная для посыпки
  • Масло сливочное

Очень вкусные, нежные оладьи с яблоками и смородиной. Прекрасный десерт на завтрак.

Приготовление:

Подготовьте плоды для начинки: яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Ягоды промойте под водой.

Яичные желтки отделите от белков.
Яичные желтки размешайте с сахаром, ванилью, мукой, молоком и солью. Размешайте тесто до однородного состояния.
Взбейте яичные белки до «крепкой» пены.
Добавьте ягоды в тесто и перемешайте. Затем аккуратно добавьте белки.

Растопите масло в сковороде и выпекайте оладьи до золотисто-коричневого цвета на небольшом огне.
Готовые оладьи посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
оладьи с фруктами
оладьи с фруктами
оладьи с фруктами
оладьи с фруктами
оладьи с фруктами
оладьи с фруктами

Приятного аппетита!