• Фруктовый сок - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Желатин - 20гр.

Мармелад представляет собой сгущенный сок и мякоть фруктов (яблок, айвы, апельсинов), приобретающий твердую структуру за счет пектина или других желирующих веществ. За пределами России мармелад готовят из апельсинов (в Англии) или айвы (в Испании). В России очень популярен яблочный мармелад, который традиционно готовят без использования искусственных добавок и сахара.

Мармелад – прекрасное дополнение к легкому завтраку или дневному чаепитию. Прекрасно подходит к выпечке, черному бородинскому хлебу. Мармелад хорошо подходит для украшения других десертов – выпечки, тортов, суфле, пирожных, мороженого, кексов. Идеальным напитком к мармеладу можно считать крепкий черный или красный чай.

Интересный факт:
Древнейший предок мармелада на Востоке варили из меда, фруктов и розовой воды и называли рахат-лукумом.

Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт