• Мука - 1 кг.
  • Вода - 700 мл.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Орегано - 2 чайные ложки
  • Пармезан - 4 столовые ложки (тертого)

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Замечательно подойдет для бутербродов.

Приготовление:

Соль, сахар и дрожжи перемешайте с водой (150 гр.). Дрожжи и сахар должны раствориться. Оставьте на 20 минут. Затем перемешайте еще раз.
Разогрейте духовку до 50 °С.
Далее добавьте в дрожжи муку, остальную воду и замесите тесто.
Выключите духовку, переложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и поместите в духовку на 1 ½ — 2 часа. Объем теста должен увеличиться в двое.

Затем достаньте тесто, посыпьте стол мукой и выложите на стол тесто.

Разогрейте духовку до 190 °С.

Затем разделите тесто на две равные половины (на 2 багета) около 40см. Каждый багет сбрызните водой.

Натрите пармезан, смешайте с орегано и посыпьте этой смесью багеты. Слегка придавите посыпку из смеси орегано и сыра и снова слегка сбрызните водой.

Выпекайте в разогретой духовке в течение примерно 20-25 минут. Готовность можете проверить спичкой.

домашний-багет-с-пармезаном-и-орегано

домашний-багет-с-пармезаном-и-орегано

Приятного аппетита!