• Мука - 800 гр.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Соль - 2 чайной ложки
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 420 мл. (можете взять 50/50 молока и воды)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль грубая
  • Тмин
  • Кунжут
  • Семечки
  • Мак

Порадуйте своих родных и гостей свежей, ароматной и вкусной выпечкой.

Приготовление:

Дрожжи размешайте в теплом молоке (молока — 150 мл.). Пусть растворяются (оставьте минут на 15-20).
Насыпьте в миску муку. Добавьте мягкое сливочное масло, молоко, яйцо и смесь из дрожжей. Замесите тесто. Накройте мокрым полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5 часа. После этого еще раз помесите тесто и оставьте на 20 минут.

Нарежьте тесто на порционные кусочки (для булочек или багета — как вы решите).
домашние соленые булочки
Вылепив булочки, багеты или рогалики — сбрызните их слегка водой и посыпьте кунжутом, или сыром, или маком, или тмином, или семечками и крупной солью (на ваш вкус).
Противень застелите бумагой для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 220 град. 10 минут, а затем снизьте температуру до 190 град. и выпекайте еще 10 минут — проверить можете спичкой.

домашние соленые булочки

домашние соленые булочки

домашние соленые булочки

домашние соленые булочки

Приятного аппетита!