- Крекер несладкий - 300 гр.
- Рыбная консерва(горбуша, тунец, сайра) - 1 баночка
- Яйцо - 4-5 шт.
- Майонез - 300 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зеленый лук
- Сыр - 100 гр.
Очень необычный и вкусный салат. Требует минимум усилий. А результат превзойдет ваши ожидания. Попробуйте!
Приготовление:
Выложите на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставьте для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смажьте майонезом, затем сверху положите слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слейте), посыпьте зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смажьте майонезом и посыпьте тертыми желтками.
Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставьте в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Приятного аппетита!