- Язык говяжий отварной — 400гр.
- Грибы шампиньоны — 280гр.
- Грибы вешенки — 400гр.
- Грибы шитаки — 360гр.
- Масло оливковое — 60гр.
- Помидоры черри — 200гр.
- Лук репчатый — 50гр.
- Яйцо куриное — 4шт.
- Салат руккола — 100гр.
- Соль
- Перец черный
- Майонез — 100гр.
- Огурцы соленые — 200гр.
- Зелень
Отварной язык считается настоящим деликатесом. Так же он очень полезен. Язык повышает содержание гемоглобина в крови. Также он рекомендован к употреблению людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Говяжий или свиной отварной язык может употребляться в пищу в виде отварного мяса или заливного. В то же время он является отличным ингредиентом для множества салатов, так как придает им интересный вкус и особые вкусовые и питательные свойства.
Приготовление:
Отварной язык нарежьте соломкой.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
Шляпки шитаки отварите до полу готовности.
Грибную смесь обжарьте на оливковом масле, добавив соль, перец.
Малосольные огурцы нарежьте крупными дольками.
Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Лук репчатый нарежьте полукольцами.
Белок сваренного яйца нарежьте соломкой.
Все компоненты соедините, посолите и заправьте майонезом.
Салат выложите на тарелку горкой, украсьте листьями рукколы, по бокам положите половинки сваренного вкрутую желтка.
Приятного аппетита!