• Горошек зеленый - 1 баночка (400гр.)
  • Говядина - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 350 гр.
  • Огурцы соленые - 100 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Майонез

Слава салата оливье в странах бывшего СССР столь велика, что он стал уже своего рода “фирменным” блюдом, без которого не обходится ни один праздник, а Новый Год особенно! Наши мамы и бабушки, в свое время, готовили это блюдо килограммами. Самое трудное для них было – “достать” банку зеленого горошка, мозгового сорта – сочные и нежные горошинки овальной формы. Этот рецепт ни для кого не будет новинкой, но не опубликовать его надо. Кстати, салат получил название по имени своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в 19 веке французской ресторан «Эрмитаж».
Итак, приступимс….

Приготовление:

Говядину и картофель заранее отварите.

Лук мелко нарежьте.
Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте, лук промойте в холодной воде.
olivie

Мясо порежьте кубиками.
olivie

Картофель почистите и порежьте кубиками.
olivie

Яйца мелко порежьте.
olivie

Огурцы мелко порежьте.
olivie

Смешайте картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы. Заправьте майонезом. Украсьте по желанию.
olivie

Приятного аппетита!