• Ветчина - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Майонез - 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.

Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Вкус салата очень нежный.
Подача салата необычная, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола.

Приготовление:

Ветчину, огурец, перец сладкий, яйца нарежьте соломкой.

Сыр натрите на терке.

Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
salat

Приятного аппетита!