- Горсть салатных листьев (романо или латук)
- Отварная или запеченная куриная грудка - 1шт.
- Яйцо отварное - 2 шт.
- Помидор средний - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Сельдерей - 2 "палочки"
- Сыр чеддер - небольшой кусочек 50-100 гр.
- Бекон - 4 полоски
- Горчица с зернами - 1 чайн.ложка
- Дижонская горчица - 1 чайн.ложка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Белый винный уксус - 2 стол.ложки
- Масло оливковое - 4 стол.ложки
Кобб салат – одно из самых популярных блюд кухни США. Он довольно калорийный, так как содержит большое количество питательных ингредиентов.
Свое название салат получил в честь автора – Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью Боб зашел на кухню ресторана, чтобы перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой.
И вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню заведения.
Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченой, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю. Также варьируется наличие сельдерея в составе и вид заправки.
Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.
Бекон обжарьте на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим.
Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) порежьте небольшими кубиками или короткими полосками.
В тарелку выложите салатные листья.
Сверху полосками выложите остальные ингредиенты.
Заправку подавайте отдельно. Ею можно полить салат и сразу, а затем перемешать. Как вам больше нравится.
Не могу назвать этот салат сильно оригинальным, скорее просто, но вкусно.
Приятного аппетита!