• Картофель отварной - 500 гр.
  • Чеснок - 1 маленький зубчик
  • Мука - 1/2 чашки
  • Разрыхлитель - 2/3 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайн.ложки
  • Сыр Фета - 120 гр.
  • Лук зеленый
  • Петрушка или кинза
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 чашки
  • Перец
  • Соль

Если вам надоело картофельное пюре, жаренный картофель – тогда хочу вам предложить интересное, вкусное блюдо – картофельные оладьи с мягким сыром. Это блюдо понравится и взрослым и детям. Особых кулинарных навыков и умений для приготовления этого блюда не требуется.

Приготовление:

Картофель отварите заранее. Остудите его.

Холодный вареный картофель очистите и крупно натрите на терке.

Зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку, петрушку или кинзу мелко порубите.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте в муку яйцо, затем влейте туда же молоко и перемешайте.
Далее добавьте в тесто перец черный, зеленый лук, сыр фета и чеснок – тщательно все перемешайте.

Затем в тесто добавьте тертый картофель + петрушку или кинзу и перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Поджарьте с двух сторон до коричневой корочки с каждой стороны.

Подавайте со сметаной.

oladii-kartof

Приятного аппетита!