- Картофель отварной - 500 гр.
- Чеснок - 1 маленький зубчик
- Мука - 1/2 чашки
- Разрыхлитель - 2/3 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайн.ложки
- Сыр Фета - 120 гр.
- Лук зеленый
- Петрушка или кинза
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1/4 чашки
- Перец
- Соль
Если вам надоело картофельное пюре, жаренный картофель – тогда хочу вам предложить интересное, вкусное блюдо – картофельные оладьи с мягким сыром. Это блюдо понравится и взрослым и детям. Особых кулинарных навыков и умений для приготовления этого блюда не требуется.
Приготовление:
Картофель отварите заранее. Остудите его.
Холодный вареный картофель очистите и крупно натрите на терке.
Зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку, петрушку или кинзу мелко порубите.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте в муку яйцо, затем влейте туда же молоко и перемешайте.
Далее добавьте в тесто перец черный, зеленый лук, сыр фета и чеснок – тщательно все перемешайте.
Затем в тесто добавьте тертый картофель + петрушку или кинзу и перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Поджарьте с двух сторон до коричневой корочки с каждой стороны.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!