- Чечевица красная - 1 стакан
- Картофель - 2-3 шт. (средние)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Паста томатная - 2 столовые ложки
- Бульон овощной (или вода)- 1 литр
- Соль
- Мята - 1 чайная ложка
- Паприка
Восхитительный суп с чечевицей. Попробуйте его приготовить и он станет частым гостем в вашем обеденном меню.
Приготовление:
Вымойте чечевицу до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и лук.
В большой кастрюле бульон доведите до кипения и переложите в нее чечевицу, лук и картофель. Добавьте чайную ложку соли и варите минут 25. Затем добавьте мелко нарезанную мяту и специи по вкусу.
Растопите масло сливочное, добавьте к нему томатную пасту и перемешайте. Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения (томатная паста дает цвет и аромат).
Приятного аппетита!