- Сыр плавленый — 400 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Морская соль — 1 чайн. ложка
- Масло подсолнечное — 40 мл.
- Укроп
- Петрушка
- Креветки (очищенные, мороженые) — 200 гр.
Сырный суп с креветками – это блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным вкусом.
Приготовление:
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством воды (для густого супа используйте 1,5 литра воды, если менее густой – 2 литра). Когда жидкость закипит растворите в ней 400 гр. плавленого сыра (сыр натрите на терке – так он быстрей растворится).
Картофель нарежьте кубиком диаметром до 1 – 1,5 сантиметров, закиньте в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варите 10 – 15 минут.
Затем также как и картофель почистите от кожуры морковь, промойте ее под холодной водой, и натрите на мелкой терке.
Пока варится картофель, обжарьте морковь до мягкости и легкой золотистой корочки.
После того как картофель сварился, добавьте к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доведите почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю положите зелень.
Перемешайте все, проварите его 3 минуты, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!