• Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Петрушка - 4 пучка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Багет - 1/2 шт.
  • Сметана - 125 гр.

Легкий и полезный суп-пюре из овощей. Петрушка придает ему приятный зеленоватый оттенок. Для большей “наваристости и сытости” можете использовать не овощной бульон, а мясной.

Приготовление:

Петрушку промойте и нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелко для жарки. Картофель и корень петрушки вымойте, очистите и порежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сливочное масло в казанке. Лук и корень петрушки в нем обжарьте, примерно 2-3 минуты. Добавьте картофель, петрушку и бульон. Варите на медленном огне примерно 10-12 минут.
Готовый суп перелейте в блендер, добавьте петрушку и взбейте до однородной массы. Затем добавьте сметану и еще раз взбейте.
Между тем, крупно натрите сыр и взбейте с яйцом. Багет нарежьте на 8 ломтиков. Сверху на багет выложите сырно-яичную смесь. Переложите ломтики багета на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов около 10 минут.
Подавайте суп-пюре с сырным багетом.
овощной суп-пюре

Приятного аппетита!