- Картофель - 300 гр.
- Лук-порей - 350 гр.
- Масло сливочное - 2 стол. ложки
- Лайм - 1 шт.
- Бульон куриный - 700 мл.
- Сметана - 180 гр.
- Соль
- Перец молотый черный
- Икра красная - 40 гр.
- Зелень
Очень нежный и питательный суп-крем из овощей. В обеденный перерыв прекрасно вас насытит, придаст бодрости и сил до конца рабочего дня.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей порежьте кольцами.
Растопите масло сливочное, картофель и лук слегка обжарьте, затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне.
Когда овощи будут готовы – переложите их в блендер, добавьте сметану (немного сметаны оставьте для украшения) и взбейте до кремообразного состояния. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма.
Готовый суп подавайте в суповых тарелках (или креманках). Украсьте сметаной, зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!