- Говяжья вырезка - 400гр.
- Жир свиной - 80гр.
- Мука - 40гр.
- Соль
- Маринад:
- Масло растит. - 80гр.
- Корень сельдерея
- Корень петрушки
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист
- Сахар - 2 стол.ложки
- Перец черный
- Перец душистый
Ростбиф в разных странах мира готовят по случаю разных праздников – Рождества, для семейных обедов или ужинов в выходные. Это блюдо считается классикой.
Чтобы испробовать вкуснейший ростбиф, вовсе не обязательно бронировать столик в дорогом ресторане: вкусный ростбиф вполне по силам приготовить любому кулинару, даже если в приготовлении мясных блюд вы не сильны.
Приготовление:
Для начала приготовьте маринад – по 80г растительного масла, корня сельдерея и петрушки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 стол.ложки сахара, черный молотый и душистый перец.
Все овощи для маринада мелко нарежьте, перемешайте с сахаром, маслом и перцем. Положите мясо в готовый маринад, на сутки и поставьте в прохладное место.
На следующий день мясо очистите от овощей, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со свиным жиром со всех сторон.
После этого мясо переложите в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 минут.
При проколе из готового ростбифа должен выделяться розовый сок.
Готовый ростбиф нарежьте на тонкие ломтики вдоль волокон, выложите на подогретое блюдо, полейте выделившимся при жарке соком.
Приятного аппетита!