- Куриные бедра - 12 шт. (без кожи и костей)
- Сахар коричневый - 1 чашка
- Соевый соус - 1 стакан
- Сок ананасовый - 3/4 чашки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Имбирь - 1 1/2 столовые ложки (нарезанный)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок
Жареные куриные бедра на гриле получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Куриное мясо получается очень нежное и сочное.
Приготовление:
В большой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, и сок ананаса, размешивая, пока сахар не растворится. Добавьте чеснок, имбирь и лук. Перемешайте. Далее добавьте куриные бедра. Перемешайте. Маринад должен покрыть бедра. Оставьте мариноваться 4 часа, а лучше на ночь.
Подготовьте гриль.
Выложите куриные бедра на гриль и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины бедра.
Когда бедра будут готовы – поместите их на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!