- Масло сливочное - 3 стол. ложки
- Мука - 1/4 чашки
- Соль - 1 чайн. ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный молотый
- Яйцо - 2 шт.
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Филе куриное - 400 гр.
- Ветчина - 120 гр.
- Сыр - 70 гр.
Очень вкусное блюдо и готовится не сложно, не смотря на замысловатый вид.
Приготовление:
Разогрейте заранее духовку до 180 град. Смажьте растопленным сливочным маслом дно формы для выпечки.
Из куриного филе сделайте порционные куски в виде шницелей.
Далее возьмите три небольшие миски.
В одной миске смешайте муку, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец молотый. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Затем положите на каждый шницель по ломтику ветчины, сыра и плотно сверните в рулет. Обваляйте каждый куриный рулет сначала в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками и положите в подготовленную форму для выпечки.
Запекайте рулеты в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте в горячем виде с зеленью.
Приятного аппетита!