• домашний петух - примерно на 1,5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок
  • корень петрушки
  • зелень
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Домашний холодец является настоящим украшением праздничного стола. Эта холодная закуска быстро завоевала популярность и признание. Он популярен во многих странах, рецептов, по которым его готовят огромное множество. Готовят холодец из разных видов мяса: курицы и говядины, свинины и баранины. Кроме того, появляются рецепты холодца из рыбы.

Предлагаю приготовить холодец из домашнего петуха, который я приобрела на рынке.
Тушку петуха обработайте, хорошо промойте и разрубите, подготовив порционные куски.

2012-09-29_14-33-19_347
Сложите куски тушки в кастрюлю, туда же положите лук, морковь и корень петрушки. Залейте содержимое кастрюли водой, при этом уровень воды должен примерно на 4 пальца покрывать мясо петуха. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, время варки 5 часов.
Пока варится холодец, периодически снимайте пену и лишний жир. По истечении 5 часов выньте мясо из кастрюли. В бульон добавьте лавровый лист, перец и соль.
Затем возьмите чеснок, почистите его и натрите на терке. Добавьте его в кастрюлю и оставьте настаиваться 10 минут, после чего процедите.
Порции остывшего мяса разложите по тарелкам, красиво уложите кусочки вареной морковки и зелени.
DSCN0612DSCN0614DSCN0615

Залейте тарелки бульоном и поставьте на холод.
К столу холодец можно подавать с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!!!