- Шпинат заморож. - 225 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Тертый мускатный орех
- Соль
- Перец
- Укроп
- Сливочный сыр - 200 гр. (филадельфия, маскарпоне)
- Лимон - 1/2 шт. (сок и цедра)
- Лосось копчен. - 250 гр.
Очень пикантное и вкусное блюдо. Вам обязательно понравится и вы его будете готовить еще не раз.
Приготовление:
Разморозьте шпинат.
Разогрейте духовка до 200 градусов.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с 1 щепоткой мускатного ореха, солью, перцем и нарезанным мелко шпинатом и взбейте смесь хорошенько.
Яичные белки взбейте с 1 щепоткой соли до “крепкой” пены и аккуратно перемешайте с массой из желтков.
Положите лист с пергаментной бумагой на противень. Распределите яичную массу ровным слоем на бумаге и выпекайте в течение 10-12 минут, затем снимите аккуратно с бумаги (не порвав) яичный пласт и дайте остыть (накройте кухонным полотенцем).
Промойте укроп и мелко измельчите. Смешайте с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем.
Нанесите сырную массу равномерно на яичный пласт. Сверху выложите тонкие кусочки лосося и сверните в рулет.
Нарезайте ножом на порционные кусочки и подавайте. Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!