- Форель - 500 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 стол. ложки
- Зелень
- Мука пшеничная - 2 стол. ложки
- Крахмал - 2 стол. ложки
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 50 мл.
Всем известно, что морская рыба очень полезна для нашего организма. Предлагаю рецепт вкусных, питательных и легко усвояемых котлет из форели. Очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Филе форели можно заменить на любое другое рыбное филе.
Приготовление:
Филе форели хорошо промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 1,0Х1,0 сантиметр.
Переложите нарезанные кусочки в миску и добавьте сырое яйцо. Затем добавьте сметану (можете заменить майонезом). Все перемешайте.
Зелень мелко измельчите и добавьте к рыбе.
Далее к рыбе добавьте муку, крахмал, соль, специи по вкусу и все перемешайте.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное (оливковое) масло. Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте котлеты с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!