Тарталетки – прекрасная и оригинальная закуска для праздничного стола. Начинок множество и каждый выберет себе по вкусу.
Творожный сыр с зеленью
На 100 гр. творожного сыра (Фета, Альметте) + 1 зубочек чеснока (пропустите через чеснокодавку) + половина стакана измельченного укропа.
Перемешайте до однородной массы, выложите в тарталетки, украсьте кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
Яичный паштет
Если остались желтки (белок вы использовали в другие блюда), разомните их вилкой – на 5 желтков – чайная ложка горчицы + 2 столовые ложки любой рубленой зелени + столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль и перец – по вкусу. Все перемешайте и выложите в тарталетки.
Икра
В каждую тарталетку положите чайную ложку творожного сыра(Фета, Альметте), сверху чайную ложку икры и веточку укропа.
С креветками
Креветки отварите.
Мелко порежьте 4 отварных яйца + на терке измельчите сыр Моцарелла (100-150 гр.) + 1 зубок чеснока через чеснокодавку, а затем заправьте все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсолите (если не солено). В тартлетку сначала выложите смесь из яйца и сыра, а затем креветки. Украсить можно несколькими красными икринками.
Копченая рыба
Копченую скумбрию или горбушу разберите на волокна (200 гр.) + один свежий огурчик очистите от кожуры и измельчите. Все смешайте с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны). Эту смесь выложите в тарталетки.
Твердый сыр с консервированными ананасами
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (пропустите через чеснокодавку) + 4 кружочка консервированного ананаса (нарежьте кубиками). Все размешайте с 1 столовой ложкой майонеза. Эту смесь выложите в тарталетки.
С голубым сыром
На дно тарталетки положите чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украсьте листочком рукколы.
Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выложите смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 гр. сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
С ветчиной и грушей
Положите листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешайте столовую ложку оливкового масла и чайную ложку бальзамического уксуса. Добавьте несколько капель смеси в каждую тарталетку. А затем рулетик ветчины, украсьте зеленью.
С курицей
Отварное куриное филе нарежьте на небольшие кубики (300 гр.), мелко порежьте салат, два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправьте 2 столовыми ложками майонеза.
Приятного аппетита!