- Яйцо - 6 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Соль
- Масло сливочное
Пышный, румяный, легкий омлет – как раз то, что нужно для завтрака. Многие из нас, наверное, еще с детского сада или со школы полюбили омлет – всегда такой воздушный. Попробуем и мы с вами приготовить такой же воздушный омлет.
Приготовление:
Разбейте в емкость яйца.
Влейте молоко и добавьте соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешайте смесь вилочкой или немного взбейте венчиком. Но ни в коем случае не взбивайте миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и влейте в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
Выпекайте до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!