- Кабачок - 1 средний
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Зубок чеснока
- Мука - 1 стол.ложка
- Соль
- Перец
Оладьи из кабачков известны нам пожалуй с детства. Как только начинался сезон кабачков – в каждой семье пеклись эти оладьи. Сейчас кабачки можно купить круглый год, так что зимой приготовить такие оладьи не составит никакого труда.
Этот рецепт с добавлением сыра. Получается нежный сырный вкус. А пикантные нотки этому блюду придает чеснок.
Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупную терку, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
Далее добавьте к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте муку, перемешайте.
Жарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!