Одно из главных правил правильного питания – употреблять сезонные продукты.

Веками наш организм привыкал к той или иной среде обитания. И именно те овощи и фрукты, которые растут в нашей широте являются наиболее подходящие. Конечно не без радостей экзотики, всего должно быть в меру.
 
 

Итак, полезные продукты, которые необходимо есть зимой для поддержания иммунитета:

 
 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

kapusta-kvashenaia
Полезна для здоровья – способствует нормализации микрофлоры кишечника. Нормализуя микрофлору кишечника, способствует обеспечению организма биотином. Квашеная капуста богата витаминами A, B и C.
 

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ D: яйца, жирная рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко, хлеб, зелень, грибы.

Vitamin-D
Витамин D может усваиваться сам. Ему не страшна термическая обработка.
Витамин D поддерживает необходимый уровень кальция и фосфора в крови. Как известно кальций и фосфор нужен для роста и прочности костной ткани.
Для улучшения работы иммунной системы опять же необходим витамин D вместе с витамином А и кальцием или фосфором. Так же это помогает бороться с диабетом, глазными и зубными заболеваниями.
Необходим витамин D для поддержания здоровой кожи – способствует излечению псориаза, борется с шелушением кожи.
 

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ

zamorozhennuye-iagodi
Замороженные ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем вареные.
 

СУШЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ

zelen-sushenaia
Сушеная зелень так же полезна как и свежая.
 

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

ovoshi
Зимние сорта яблок, тыква, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, редька, коренья – вот основа здорового зимнего питания.
 

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

ekzoticheskie-fructi
Многие экзотические фрукты содержат клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины групп А, В, С.
 

ШИПОВНИК

shipovnik
Целебные свойства шиповника – по концентрации полезных микроэлементов во много раз превосходит все ягоды, плоды и травы, так же лидирует по количеству в нем аскорбиновой кислоты и в 10 раз превышает по ее содержанию лимон или смородину. А по содержанию каротина плоды шиповника опережают облепиху, морковь и абрикос. В состав шиповника входят витамины группы В, С, К, Е, Р. Кроме того в нем содержатся кальций, калий, магний, хром.

Правильное питание – это сбалансированное питание! Питайтесь правильно и не болейте!!!