Есть одно общее правило – мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку.
Рассмотрим другие способы приготовления вкусных мясных блюд:
Свиные отбивные
Если мясо для отбивных долгое время пролежало у вас в морозилке – разморозьте его ( залейте холодной соленой водой – 3 столовые ложки соли на 1 л. воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.
Бифштекс
Готовьте его из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
Мясо для тушения
Разрежьте на небольшие кусочки. Если оно жесткое – смочите лимонным соком и дайте впитаться 10 минут.
Мясо для запекания
Обмажьте его горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте, посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин. поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует и будет сочным.
Шницели
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.
Отварное мясо
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.
Котлетки
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.
Приятного аппетита!