• Мука - 140 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
  • Сода - 1/6 чайн. ложка (на кончике ножа)
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка

Панкейки (Pancakes) – или американские блинчики – одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады.

Это небольшие круглые блинчики, обильно политые кленовым сиропом, которые входят в состав практически любого завтрака.

Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде (это главное их преимущество – они совсем не жирные!)

Получаются они пышными, вкусными и нежными – прекрасное дополнение к завтраку.

Приготовление:

Cмешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбивайте миксером (примерно 3 минуты,чтобы получилась пена). Добавьте молоко к яйцу и перемешайте.
Далее добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Масло растопите и влейте в тесто, перемешайте.

Тесто готово. Выливайте небольшие порции теста на сковороду.
Пеките каждый панкейк примерно по 20 сек. с каждой стороны. Как только блин схватился и появились дырочки сверху теста – сразу переворачивайте. Он должен быть румяным. Не пережарьте.
pankeik

Приятного аппетита!