- Вино красное сухое - 1,5 л. (2 бутылки)
- Апельсины - 3 шт.
- Гвоздика - 15 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 5-6 стол. ложек (120-150 г)
- Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
- Имбирь - кусочек 5 см
- Изюм - 50 гр.
Этот напиток прекрасный способ согреться, когда на улице снег и вы промерзли после долгого гулянья на улице.
Приготовление:
Два апельсина разрежьте каждый на 4 части. Затем лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Далее влейте вино.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы из теплостойкого стекла.
Наслаждайтесь, согревайтесь и не болейте!!!