- Тесто слоеное - 2 листа
- Яблоко - 2-3 больших (желательно кислых)
- Корица - 1/2 чайн. ложки
- Сахар - 2 стол. ложки
- Мука - 2 стол. ложки
- Рубленные орехи - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 3 стол. ложки
- Сахар - 2 стол. ложки
- Панировочные сухари - 2 стол. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 чайн. ложка воды
Хрустящий, нежный и ароматный яблочный штрудель, щедро присыпанный сахарной пудрой – что может быть прекраснее этого австрийского десерта пасмурным зимним утром или же вечером в кругу друзей? Попробуйте!
Приготовление:
Духовку заранее нагрейте до 190 градусов.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 град. 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!