• Тесто слоеное - 2 листа
  • Яблоко - 2-3 больших (желательно кислых)
  • Корица - 1/2 чайн. ложки
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Мука - 2 стол. ложки
  • Рубленные орехи - 1/2 стак.
  • Сахар коричневый - 3 стол. ложки
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Панировочные сухари - 2 стол. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 чайн. ложка воды

Хрустящий, нежный и ароматный яблочный штрудель, щедро присыпанный сахарной пудрой – что может быть прекраснее этого австрийского десерта пасмурным зимним утром или же вечером в кругу друзей? Попробуйте!

Приготовление:

Духовку заранее нагрейте до 190 градусов.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
iablochnii-shtrudel

В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
iablochnii-shtrudel

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
iablochnii-shtrudel
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
iablochnii-shtrudel

Выпекайте при 190 град. 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
iablochnii-shtrudel

Приятного чаепития!