- Масло сливочное - 150 гр.
- Яблоко - 2 средних
- Яблочный сидр - 1 1/2 стак.
- Молоко - 1/2 стак. слегка подогреть
- Сахар - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Яйцо - 3 больших
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Мука - 2 1/2 стак.
- Сода - 1/2 чайн.ложки
- Разрыхлитель - 1 1/2 чайн. ложки
- Соль - 1/2 чайн. ложки
- Орех мускатный - 1/2 чайн. ложки
- Корица - 2 чайн. ложки
- Ванилин - 2 гр.
Очень вкусный, ароматный яблочный кекс, который соберет всю семью вечером за чашечкой вкусного чая.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите 1 стол.ложку сливочного масла и используя щеточку для выпечки смажьте форму для кекса.
Яблоко почистите, нарежьте на небольшие кусочкии переложите в кастрюлю. Добавьте яблочный сидр. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и сидр не впитается. Дайте остыть 5 минут, затем в миксере эту смесь взбейте до однородного состояния. Далее добавьте теплое молоко и еще раз перемешайте.
В большой миске смешайте масло сливочное, 3/4 стак. сахара, и 1/2 стак. коричневого сахара до однородного состояния. Добавьте яйца и масло оливковое. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске перемешайте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и 1 чайн. ложку корицы.
Далее смешайте мучную смесь с жидкой. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яблочную смесь. Еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 35-40 минут (проверяйте зубочисткой).
Перемешайте 4 стол. ложки сахара(сахарной пудрой) и 1 чайн. ложкой корицы . Посыпьте этой смесью теплый пирог.
Приятного аппетита!