• Мука - 500 гр.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 3 стол. ложки
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин
  • Корица по вкусу
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ола́дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее. Вкусные, нежные и пышные оладушки – всегда желанный гость на столе.

Приготовление:

Яблоки помыть и срезать кожуру. Натереть на крупной терке. Смешиваем с сахаром и яйцами.

Далее добавляем ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, муку.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать.

Жарим небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
oladii

Подаются горячие яблочные оладьи с медом, сметаной, вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!