• Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 стол. ложка
  • Сода - 1/2 чайн. ложки
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Корица - 2 чайн. ложки
  • Яйцо - 1 большое
  • Коричневый сахар - 2/3 чашки
  • Яблочное повидло - 1/2 стак.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Мед - 1/3 стак.
  • Яблочный сидр - 1/3 стак.
  • Йогурт не жирный греческий - 1/3 чашки
  • Масло оливковое - 2 стол. ложки
  • Масло сливочное - 2 стол. ложки
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Корица - 1 стол. ложка

Очень вкусные яблочные маффины.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу .
В другой большой миске взбейте вместе яйца, коричневый сахар, яблочное повидло, ванилин, мед, яблочный сидр, йогурт, и оливковое масло.

Смешайте сухую смесь с жидкой смесью до однородного состояния.

Заполните формы для маффинов, но не полностью т.к. тесто поднимется. Выпекайте 10-12 минут.

Растопите масло сливочное.
Сахар и корицу смешайте вместе в тарелке. Используя щетку для выпечки смажьте готовые маффины сливочным маслом, а затем окуните их со всех сторон в смесь сахара и корицы.
яблочные-маффины
Подавайте с любимым чаем, молоком или кофе.

Приятного аппетита!