- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель - 1 стол. ложка
- Сода - 1/2 чайн. ложки
- Соль - 1/2 чайн. ложки
- Корица - 2 чайн. ложки
- Яйцо - 1 большое
- Коричневый сахар - 2/3 чашки
- Яблочное повидло - 1/2 стак.
- Ванилин - 2 гр.
- Мед - 1/3 стак.
- Яблочный сидр - 1/3 стак.
- Йогурт не жирный греческий - 1/3 чашки
- Масло оливковое - 2 стол. ложки
- Масло сливочное - 2 стол. ложки
- Сахар - 1/4 стак.
- Корица - 1 стол. ложка
Очень вкусные яблочные маффины.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу .
В другой большой миске взбейте вместе яйца, коричневый сахар, яблочное повидло, ванилин, мед, яблочный сидр, йогурт, и оливковое масло.
Смешайте сухую смесь с жидкой смесью до однородного состояния.
Заполните формы для маффинов, но не полностью т.к. тесто поднимется. Выпекайте 10-12 минут.
Растопите масло сливочное.
Сахар и корицу смешайте вместе в тарелке. Используя щетку для выпечки смажьте готовые маффины сливочным маслом, а затем окуните их со всех сторон в смесь сахара и корицы.
Подавайте с любимым чаем, молоком или кофе.
Приятного аппетита!