- Сливки - 100 гр.
- Черный шоколад - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 100 гр. + 4 столовые ложки
- Мука - 75 гр.
- Кукурузная мука - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Яблоки - 800 гр.
- Сок 1 лимона
- Заварной крем - 1 пакетик " с миндальным ароматом"
- Молоко - 6 столовых ложек + 340 мл.
- Ром - 6 столовых ложек
- Миндальные хлопья - 40 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
Очень вкусный пирог с яблочной прослойкой и шоколадной помадкой. Пальчики оближешь!
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с 4 столовыми ложками воды и 100 гр. сахара до “крепкой” пены.
Желтки смешайте с мукой, разрыхлителем до однородной массы. Аккуратно добавьте белки. Размешайте.
Приготовьте форму для выпечки. Застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 25-30 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и оставьте остывать.
Между тем, очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте на небольшие кусочки.
Смешайте в кастрюле лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Добавьте кусочки яблока и варите около 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
Затем смешайте 3 столовые ложки сахара, заварной крем-порошок и 6 столовых ложек молока. Размешайте до однородной массы.
Закипятите молоко – 340 мл. Добавьте смесь с заварным кремом и варите в течение примерно 1 минуты . Разрежьте бисквит пополам по горизонтали.
1 бисквитный корж полейте 3 столовыми ложками рома. Выложите яблочный слой, а затем смесь из заварного крема. Накройте сверху 2 коржом. Полейте 2 корж – 3 столовыми ложками рома и поставьте примерно на 1 час в холодильник.
Шоколадная помадка:
Нагрейте сливки – 100 гр.
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сливки с шоколадом и маслом сливочным до однородного состояния. Пусть немного остынет.
Извлеките пирог из холодильника. Нанесите шоколадную помадку сверху и по бокам пирога. Посыпьте миндальными хлопьями сверху пирога. Отправьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!