- Пюре из тыквы - 1 стакан
- Взбитые сливки - 250 гр.
- Шоколад темный - 250 гр.
- Какао - 1 столовая ложка
- Корица - 1 чайная ложка
- Ром - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 4 столовых ложек
- Желатин - 1 чайная ложка
Божественное лакомство. Нежный мусс, в котором прекрасно сочетаются тыква и шоколад. Вам обязательно стоит попробовать этот десерт.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Затем добавьте к шоколаду – какао, ром, корицу и масло сливочное. Хорошо размешайте до однородной консистенции. Охладите смесь.
В небольшой миске смешайте желатин с 1 ложкой холодной воды и дайте постоять минут 10. Затем добавьте 2 ложки горячей воды и размешайте. Желатин должен растворится. Вылейте смесь из желатина в смесь охлажденного шоколада.
Взбейте хорошо сливки до консистенции пены. Затем добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте миксером. Далее добавьте к этой смеси тыквенное пюре и еще раз хорошо перемешайте.
Разложите ваш мусс в десертные блюда и отправьте в холодильник минимум на час – пока мусс не загустеет. Перед подачей можете украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!