- Мука - 450 гр.
- Творог - 250 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо (желтки) - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стак.
- Сода - 1/4 чайн. ложки
- Сок лимона - - 1 чайн. ложка
- Ваниль - 2 гр.
Творожные розочки прекрасный, необычный, вкусный десерт.
Можно использовать так же для украшения пирогов и тортов.
Так же творожные розочки могут послужить прекрасным подарком для любимой (упакуйте в красивую коробочку и вручите подарок)!
Приготовление:
Разотрите желтки с сахаром, маслом и творогом.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком, и муку.
Хорошо вымесите тесто и раскатайте его.
Вырежьте кружочки с помощью чашки. Выложите внахлест по три штуки. Скатайте их в трубочку и разрежьте ножом на две части.
Застелите пергаментом противень. Разложите на нем розочки.
Выпекайте в разогретой до 170 град. духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!