• Мука - 450 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Сода - 1/4 чайн. ложки
  • Сок лимона - - 1 чайн. ложка
  • Ваниль - 2 гр.

Творожные розочки прекрасный, необычный, вкусный десерт.

Можно использовать так же для украшения пирогов и тортов.

Так же творожные розочки могут послужить прекрасным подарком для любимой (упакуйте в красивую коробочку и вручите подарок)!

Приготовление:

Разотрите желтки с сахаром, маслом и творогом.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком, и муку.
Хорошо вымесите тесто и раскатайте его.

Вырежьте кружочки с помощью чашки. Выложите внахлест по три штуки. Скатайте их в трубочку и разрежьте ножом на две части.
tvoroznaia-roza

Застелите пергаментом противень. Разложите на нем розочки.
tvoroznaia-roza

Выпекайте в разогретой до 170 град. духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
tvoroznaia-roza

Приятного аппетита!