• Творог - 100гр.
  • Сахар - 50гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50гр.
  • Мёд - 10гр.
  • Ваниль - 1 гр.
  • Мука пшеничная - 100гр.
  • Разрыхлитель для теста - 3гр.
  • Цедра лимона - 1/3 шт.
  • Сахарная пудра - 50гр.

Очень вкусное творожно-лимонное печенье.
Прекрасный десерт к кофе или чаю.
А цитрусовый запах повышает аппетит, настроение, придает выпечке аромат свежести.
К тому же готовится в течении 30 минут.

Приготовление:

Смешайте творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
pechenie1

Отдельно растопите масло и влейте его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане), ваниль.
Все перемешайте в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
pechenie2

Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пергаментом.
pechenie3

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми.
pechenie4

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
pechenie6

Приятного аппетита!