• 1 слой:
  • Крекеры - 300 гр.
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Масло сливочное - 100 гр. (растопите)
  • 2 слой:
  • Желатин - 3 чайн.ложки
  • Пюре из тыквы - 3 ½ чашки
  • Сыр сливочный - 110 гр.
  • Молоко сгущенное - 1 ½ чашки
  • Корица - 1 чайн. ложка
  • Шоколад темный - 110 гр. (растопите)
  • 3 слой:
  • Взбитые сливки - 1 чашка
  • Пудра сахарная - 1 столовая ложка

Фантастический, праздничный трехслойный мусс-пирог, который полюбят даже те, кто не любит тыкву. Обалденный вкус!

Приготовление:

1 слой:
В кухонном комбайне смешайте крекеры, сахар и масло. Выложите эту смесь на дно формы для пирога и по бокам. Выпекайте в разогретой духовке до 160 градусов в течение 15-20 минут. Дайте остыть.
2 слой: В небольшой миске смешайте желатин с ¼ чашки холодной воды и дайте постоять 5-10 минут.
В большой миске смешайте пюре из тыквы и сливочный сыр до однородной массы.
В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, корицу и доведите до кипения. Добавьте смесь желатина и размешайте, пока желатин не растворится. Добавьте эту смесь к смеси из тыквы и взбейте до однородного состояния.
Налейте половину начинки в отдельную посуду и добавьте растопленный шоколад. Размешайте до однородного состояния. Вылейте начинку из шоколада на 1 слой из крекера, который уже остыл. Сверху добавьте слой из тыквы. Охладите пирог в холодильнике примерно в течении 3-х часов.
3 слой: Перед подачей на стол, сверху выложите слой из взбитых сливок. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
трехслойный-мусс-пирог-из-тыквы
трехслойный-мусс-пирог-из-тыквы

Приятного аппетита!