• Масло сливочное соленое - 150 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 40 гр.
  • Изюм - 280 гр. без косточек (либо 1 крупное яблоко)
  • Жирные сливки - 190 гр.
  • Молоко - 190 мл.
  • 2 яйца, взбитых со щепоткой соли - для глазури

Многие из вас любят на завтрак скушать свежую домашнюю выпечку с хрустящей корочкой.
Хочу предложить вкусную выпечку под названием сконы.
Сконы — совершенно особенные булочки именно благодаря рецепту теста. Это что-то среднее между булкой и печеньем, но объяснить трудно, надо пробовать, тем более, что готовить их легко.

Попробуйте и вы.

Приготовление:

Яблоко нарежьте мелким кубиком.
bulochka

Вотрите масло в муку, добавьте сахар, разрыхлитель и яблоко (или изюм). Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.Добавьте молоко и сливки и перемешивайте скребком до тех пор, пока все составляющие не образуют ком­коватую смесь.
bulochka

Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Расправьте его, сло­жите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахните лиш­нюю муку. Острым ножом разрежьте тесто на фигуры. У меня круги :)
bulochka

Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. Обрезки снова раскатайте, нарежьте и т. д. – пока не используете все тесто без остатка.

Разогрейте духовку до 220 °С.

Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200 °С и выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
bulochka


Подавайте с вареньем и сливочным маслом.

bulochka

Приятного аппетита!

Источник