- Мука - 4 стак.
- Масло сливочное или маргарин - 200 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 чайн.ложки
- Сода - 0,5чайн.ложки и уксус для гашения
- Мармелад
Прекрасное лакомство с необычной начинкой из мармелада.
Приготовление:
Тесто:
В миске смешайте 3 стакана муки, размягченное масло или маргарин, добавьте яйцо, соль и сметану, соду погасите уксусом. Всё перемешайте. Последним стаканом муки посыпьте стол и замесите не слишком крутое, но эластичное тесто! Скатайте тесто в шар, положите обратно в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник.
Тем временем нарежьте мармелад на небольшие полоски.
Достаньте тесто, разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, придавите сверху, затем тонко раскатайте в форме круга. Разрежьте пласт на 12 треугольников. На широкую часть каждого из них положите по кусочку мармелада и скатайте рогалики.
Выложите рогалики на посыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рогалики должны остаться бледно-золотистыми!
Приятного аппетита!