• Тесто:
  • Сахар - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 4 больших
  • Цедра лайма - 5 чайн. ложек
  • Сок лайма - 4 стол. ложки
  • Мука - 1 1/2 чашки
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Кокосовая глазурь:
  • Масло сливочное - 4 стол. ложки размягченного
  • Сливочный сыр - 120 гр.
  • Пудра сахарная - 100 гр.
  • Цедра лайма - 1 чайн. ложка
  • Кокосовый экстракт - 1/2 чайн. ложки (можно без него)
  • Молоко - 1 стол. ложка
  • Кокосовая стружка - 1 стак.

Приготовление:

Тесто:
Взбивайте масло и сахар, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Далее добавьте сок лайма и цедру, перемешайте.
Затем добавьте муку и соль и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов минут 25 . Проверяйте зубочисткой.
Выньте готовое тесто и остудите.

Крем:
Взбейте миксером сливочный сыр и масло вместе до воздушного состояния. Далее добавьте сахарную пудру.
Затем добавьте молоко и цедру и взбивайте в течении 5 минут.

Сверху готовое тесто смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Через 30 минут можете нарезать на порционные кусочки.
пирожные-с-кокосом-и-лаймом

Приятного аппетита!