- Тесто:
- Сахар - 1 1/2 стак.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо - 4 больших
- Цедра лайма - 5 чайн. ложек
- Сок лайма - 4 стол. ложки
- Мука - 1 1/2 чашки
- Соль - 1/2 чайн. ложки
- Кокосовая глазурь:
- Масло сливочное - 4 стол. ложки размягченного
- Сливочный сыр - 120 гр.
- Пудра сахарная - 100 гр.
- Цедра лайма - 1 чайн. ложка
- Кокосовый экстракт - 1/2 чайн. ложки (можно без него)
- Молоко - 1 стол. ложка
- Кокосовая стружка - 1 стак.
Приготовление:
Тесто:
Взбивайте масло и сахар, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Далее добавьте сок лайма и цедру, перемешайте.
Затем добавьте муку и соль и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов минут 25 . Проверяйте зубочисткой.
Выньте готовое тесто и остудите.
Крем:
Взбейте миксером сливочный сыр и масло вместе до воздушного состояния. Далее добавьте сахарную пудру.
Затем добавьте молоко и цедру и взбивайте в течении 5 минут.
Сверху готовое тесто смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Через 30 минут можете нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!