- Мука - 240 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Цедра 1 лимона
- Соль - 1 щепотка
- Джем (малина и / или смородина)
- Сахарная пудра для посыпки
Потрясающе вкусное, хрустящее печенье с джемом. По желанию в джем можно добавить ореховую крошку.
Приготовление:
Смешайте муку, масло сливочное, яичные желтки, пудру сахарную, соль, цедру лимона, ванильный сахар. Замесите тесто.
Из теста сформируйте небольшие шарики, затем руками слегка их придавите. Пальцем аккуратно сделайте посередине маленькое отверстие. Заполните отверстие джемом.
Противень застелите бумагой для выпечки и переложите печенье.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!