• Капучино растворимый - 80 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
  • Орехи - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Глазурь:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Маргарин - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка

Прекрасное хрустящее печенье в котором сочетаются шоколад и капучино.

Приготовление:

Смешайте растворимый капучино с 50 мл. горячей воды до получения однородной массы. Дайте остыть.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, молотые орехи, сахар и соль. Добавьте смесь капучино и маргарин и замесите тесто. Сформируйте из теста шар и накройте его пищевой пленкой. Охладите в течение 1 часа.

Далее тесто раскатайте и вырежьте фигурки. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 12 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть печенью на противне.

Тем временем сделайте глазурь. Положите шоколад, маргарин и масло в миску и растопите все на пару до однородной массы. Перемешайте глазурь. Опускайте печенье в шоколадную глазурь, а затем дайте застынуть шоколаду.
печенье-капучино

Приятного аппетита!