• Мука - 2,5 стак.
  • Сахар - 240 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайн. ложки
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Миндальный экстракт - 1 стол. ложка
  • Миндаль - 390 гр.
  • Клюква сушеная - 390 гр.
  • Цедра лимона - 2 стол. ложки
  • Шоколад белый - 240 гр.
  • Растительное масло - 1 стол. ложка

Вкуснейшие рождественские печенья, популярные в Италии.

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 160 град.

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду и отложите в сторону на некоторое время.

Взбейте миксером 2 яйца + 2 яичных белка и миндальный экстракт. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и все взбейте до однородной массы.

Добавьте в получившееся тесто миндаль, сушеную клюкву и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом.

Сформируйте из теста длинный прямоугольный пласт.
mindalnie-biskotti-s-kliukvoi

Выпекайте около 30 минут. Достаньте из духовки. Убавьте температуру духовки до 150 град.
Нарежьте пласт полосками поперек, обратно положите на противень и верните в духовку еще на 20 минут.
mindalnie-biskotti-s-kliukvoi

Через 20 минут достаньте из духовки и выложите на решетку для охлаждения.
mindalnie-biskotti-s-kliukvoi

Смешайте в теплостойкой миске белый шоколад с маслом. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
mindalnie-biskotti-s-kliukvoi

Полейте растопленным шоколадом остывшие бискотти. Дайте шоколаду застыть (при комнатной температуре или в холодильнике) и смело подавайте к чаю или кофе.
mindalnie-biskotti-s-kliukvoi

Приятного аппетита!

Источник