- Мука - 2,5 стак.
- Сахар - 240 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Сода пищевая - 0,5 чайн. ложки
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Миндальный экстракт - 1 стол. ложка
- Миндаль - 390 гр.
- Клюква сушеная - 390 гр.
- Цедра лимона - 2 стол. ложки
- Шоколад белый - 240 гр.
- Растительное масло - 1 стол. ложка
Вкуснейшие рождественские печенья, популярные в Италии.
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 160 град.
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду и отложите в сторону на некоторое время.
Взбейте миксером 2 яйца + 2 яичных белка и миндальный экстракт. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и все взбейте до однородной массы.
Добавьте в получившееся тесто миндаль, сушеную клюкву и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом.
Сформируйте из теста длинный прямоугольный пласт.
Выпекайте около 30 минут. Достаньте из духовки. Убавьте температуру духовки до 150 град.
Нарежьте пласт полосками поперек, обратно положите на противень и верните в духовку еще на 20 минут.
Через 20 минут достаньте из духовки и выложите на решетку для охлаждения.
Смешайте в теплостойкой миске белый шоколад с маслом. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Полейте растопленным шоколадом остывшие бискотти. Дайте шоколаду застыть (при комнатной температуре или в холодильнике) и смело подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!