• Крупа манная - 200гр.
  • Кефир - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • Сахар - 3 стол. ложки
  • Цедра лимона по вкусу
  • Щепотка соли
  • Ванилин - 1 гр.

Кекс — сладкое кондитерское изделие из теста. В тесто для кексов добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты, присыпают сахарной пудрой. Ароматные, мягкие кексы, получаются безумно вкусными. Легко и быстро готовятся.

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с сахаром.

Добавить соль, лимонную цедру и разрыхлитель,перемешать.

Влить кефир,перемешать.

Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.

Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.

Выпекать 40 минут при 170 гр.

По желанию можно сверху полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Подать можно с молоком, чаем, какао.

Приятного аппетита!