- Крупа манная - 200гр.
- Кефир - 250 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Сахар - 3 стол. ложки
- Цедра лимона по вкусу
- Щепотка соли
- Ванилин - 1 гр.
Кекс — сладкое кондитерское изделие из теста. В тесто для кексов добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты, присыпают сахарной пудрой. Ароматные, мягкие кексы, получаются безумно вкусными. Легко и быстро готовятся.
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром.
Добавить соль, лимонную цедру и разрыхлитель,перемешать.
Влить кефир,перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
Выпекать 40 минут при 170 гр.
По желанию можно сверху полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с молоком, чаем, какао.
Приятного аппетита!