• Изюм темный - 50 гр.
  • Кумкват засахаренный - 50 гр.
  • Куантро - 50 мл.
  • Изюм светлый - 50 гр.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сахар-песок - 135 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.

Очень вкусная и ароматная выпечка, которая соберет всю семью за чаепитием.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 150 градусов.

Мандарины очистите от кожуры. Разделите на дольки.

Тщательно промойте теплой кипяченной водой сухофрукты и цукаты, просушите на бумажных полотенцах.
Добавьте куантро, перемешайте, оставьте пару часов настаиваться.

Взбейте миксером размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать. Должна получиться пышная светлая масса.
Добавьте к смеси просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте дальше. В результате должно получиться густое тесто.

К смеси сухофруктов и цукатов добавьте 2-3 стол. ложки муки, аккуратно перемешайте.

Выложите 1/3 часть теста в форму. Затем сверху выложите слой из мандарин. Сверху выложите оставшуюся часть теста.

Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте примерно 1ч10мин -1ч20мин или «до сухой спички».
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
кекс мандариновый

Приятного чаепития!