- Изюм темный - 50 гр.
- Кумкват засахаренный - 50 гр.
- Куантро - 50 мл.
- Изюм светлый - 50 гр.
- Мандарины - 3 шт.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Сахар-песок - 135 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 180 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Сахарная пудра - 20 гр.
Очень вкусная и ароматная выпечка, которая соберет всю семью за чаепитием.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
Мандарины очистите от кожуры. Разделите на дольки.
Тщательно промойте теплой кипяченной водой сухофрукты и цукаты, просушите на бумажных полотенцах.
Добавьте куантро, перемешайте, оставьте пару часов настаиваться.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать. Должна получиться пышная светлая масса.
Добавьте к смеси просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте дальше. В результате должно получиться густое тесто.
К смеси сухофруктов и цукатов добавьте 2-3 стол. ложки муки, аккуратно перемешайте.
Выложите 1/3 часть теста в форму. Затем сверху выложите слой из мандарин. Сверху выложите оставшуюся часть теста.
Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте примерно 1ч10мин -1ч20мин или «до сухой спички».
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!