- Мука - 1 1/2 чашки
- Разрыхлитель - 1 1/2 чайн. ложки
- Сода пищевая - 1/4 чайн. ложки
- Мускатный орех (натрите) - 1/4 чайн. ложки
- Соль - 1/4 чайн. ложки
- Яйцо - 2 больших
- Ваниль - 2 гр.
- Лимонная цедра - 1 чайн. ложка
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное (растопите) - 80 гр.
- Яблочное повидло - 50 гр.
- Груша (тонко нарежьте) - 1-2 спелые
- Ванильный сахар - 2 чайн. ложки
Предлагаю рецепт мягких, легких, воздушных, ароматных маффинов. Прекрасное дополнение к завтраку.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль в миске.
Взбейте вместе яйца, ваниль, лимонную цедру и сахар, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
В яичную смесь добавьте яблочное пюре, затем добавьте смесь из муки и хорошо перемешайте тесто.
Заполните тестом формочки для маффинов, затем сверху положите по кусочку тонко нарезанной груши и посыпьте ванильным сахаром.
Выпекайте маффины до золотистого, около 20 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем выньте аккуратно маффины из формы. Дайте им еще немного остыть в течении 15-20 минут и подавайте с утренним кофе или чаем.
Приятного чаепития!