• Мука - 1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель - 1 1/2 чайн. ложки
  • Сода пищевая - 1/4 чайн. ложки
  • Мускатный орех (натрите) - 1/4 чайн. ложки
  • Соль - 1/4 чайн. ложки
  • Яйцо - 2 больших
  • Ваниль - 2 гр.
  • Лимонная цедра - 1 чайн. ложка
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное (растопите) - 80 гр.
  • Яблочное повидло - 50 гр.
  • Груша (тонко нарежьте) - 1-2 спелые
  • Ванильный сахар - 2 чайн. ложки

Предлагаю рецепт мягких, легких, воздушных, ароматных маффинов. Прекрасное дополнение к завтраку.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль в миске.

Взбейте вместе яйца, ваниль, лимонную цедру и сахар, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
В яичную смесь добавьте яблочное пюре, затем добавьте смесь из муки и хорошо перемешайте тесто.

Заполните тестом формочки для маффинов, затем сверху положите по кусочку тонко нарезанной груши и посыпьте ванильным сахаром.

Выпекайте маффины до золотистого, около 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем выньте аккуратно маффины из формы. Дайте им еще немного остыть в течении 15-20 минут и подавайте с утренним кофе или чаем.
Pear-and-Vanilla-Muffins

Приятного чаепития!

Источник