- 1 слой - основа пирога:
- Крекеры - 300-400 гр.
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Молоко - 3-6 стол.ложек
- 2 слой:
- Желатин - 3 чайн.ложки
- Ванильный пудинг - 2 чашки
- Греческий йогурт - 2 стакана
- Сахарная пудра - 10 стол.ложек
- Лимонный сок - ¾ стакана
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- 3 слой:
- Взбитые сливки
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Нежнейший 3-х слойный торт с лимоном и взбитыми сливками.
Приготовление:
1 слой:
Заполните дно и бока формы крекерами.
Смешайте растопленное сливочное масло и 3 ложки молока. Полейте этой смесью крекеры.
2 слой:
В небольшой миске смешайте желатин с ¼ чашки холодной воды. Дайте постоять 5-10 минут.
Смешайте вместе пудинг, йогурт, сахар, лимонный сок, лимонную цедру.
Когда желатин растает – смешайте его со смесью из пудинга и йогурта.
Залейте этой смесью 1 слой из крекеров и поставьте в холодильник пока 2 слой не застынет.
3 слой:
Перед подачей на стол – торт сверху украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!