• Для кофейного теста:
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 125 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
  • Кофе растворимый - 2 чайн.ложки (растворить в 1 стол.ложке теплой воды)
  • Для шоколадной глазури:
  • Черный шоколад - 125 гр.
  • Молоко - 1 стол.ложка
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Для украшения:
  • Жирные сливки - 200 мл.
  • Расплавленный молочный шоколад - 50 гр.
  • Свежая клубника
  • Шоколадные фигурки

Потрясающе вкусный десерт.

Замечательно смотрится. Украсить вы сможете – на сколько позволит ваше воображение…

Прекрасно подойдет для семейного торжества.

Приготовление:

Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.

Поставьте шесть формочек на противень.

В миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
kofeinie-kolca

По одному введите яйца, всыпая с каждым по ложке муки, продолжая взбивать, чтобы масса была однородной.
kofeinie-kolca

Далее введите оставшуюся муку с растворенным кофе в масляную массу.
kofeinie-kolca

Ложкой разложите тесто по формочкам.
kofeinie-kolca

Разровняйте поверхность каждого кекса и поставьте выпекаться на 12-15 мин.

Когда кексы будут готовы – оставьте их остывать.
kofeinie-kolca

Для шоколадной глазури сложите шоколад в огнеупорную миску, добавьте молоко и нарезанное кубиками масло. Поставьте на горячую водяную баню и нагревайте, пока шоколад и масло не начнут плавиться. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Переставьте решетку с остывшими кофейными кольцами на противень или большую форму, чтобы собирать стекающую глазурь. Намажьте кисточкой шоколадную глазурь на изделия по всей поверхности, оставьте на час.
kofeinie-kolca

Переложите глазированные кексы на тарелки. Взбейте сливки и выложите ложкой или из кондитерского мешочка в центр кекса. Нарежьте крупные ягоды клубники пластинками или ломтиками. Разложите на сливках и украсьте шоколадными фигурками.
kofeinie-kolca

Приятного чаепития!